Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cuchillo

Definición

Instrumento para cortar formado por una hoja de metal de un corte solo y con mango. Es un utensilio de cocina que sirve para cortar alimentos formado por una hoja de metal de un corte y de mango de madera o plástico. El más común es el cuchillo de mesa, que tiene la misma longitud que el tenedor y la cuchara, ligeramente dentado en la mitad del filo aproximadamente. Los hay de diferentes tamaños, calidades y utilidades, y algunos cuentan con nombre propio.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcuchillo
  • Euskeralabana
  • Cataláganivet
  • Galegocoitelo
  • Englishknife
  • DeutschMesser
  • Françaiscouteau
  • Valenciáganivet
  • Portuguêsfaca

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cuchillo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8